Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:32
Москва
22 января ‘21, Пятница

Эффективность работы губернатора Нижегородской области высоко оценил президент России

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин предложил запустить в Нижегородской области пилотный проект по раннему выявлению и социализации людей с инвалидностью.

Предложение прозвучало в ходе встречи главы государства с инвалидами и представителями общественных организаций, которая прошла в режиме видеоконференции. В ней приняли участие глава проектного отдела «Доступная среда» АНО «Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области», председатель Нижегородской региональной общественной организации людей с инвалидностью «Ковчег» Роман Пономаренко.

Он отметил, что люди, получившие травму, которая ограничивает их возможности, сейчас должны обращаться за помощью самостоятельно, и представил президенту России две инициативы, которые касаются вовлечения людей с инвалидностью в активную общественную жизнь. Это создание рейтинга доступности объектов, сервисов и услуг для людей с инвалидностью и формирование системы раннего выявления и социализации людей с инвалидностью.

Владимир Путин его предложения поддержал.

«Недавно встречался с губернатором Нижегородской области. У него много хороших идей по развитию региона. Он довольно активный человек и работает эффективно, но до этого вопроса мы не добрались, не обсуждали. Он нас наверняка услышит. Я попрошу его такой «пилот» сделать, а потом посмотрим, как его можно будет тиражировать на другие субъекты России. Сама по себе идея абсолютно правильная, я с вами полностью согласен. Важно, чтобы люди не замыкались в себе и не сидели в четырех стенах. Нужно помочь человеку преодолеть эти сложности и делать это профессионально, настойчиво, целенаправленно. С губернатором я поговорю, и он поддержит», - сказал президент.

Поручение главы государства предполагается выполнить в максимально короткие сроки, отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Мы с Романом и его коллегами очень плотно работаем в этом направлении. Абсолютно правильной оказалась идея создать профильное направление в Проектном офисе Стратегии развития региона. Нижегородская область является одним из лидеров в стране по такому направлению, как социальное предпринимательство. У нас есть необходимая база и талантливые люди. В ближайшее время проведем большое совещание по данному вопросу, определим профильные учреждения и команду проекта. Нам потребуется скоординировать усилия всех уровней власти и общественных организаций. Теперь у нас есть поддержка президента, и нет сомнений, что все получится», - подчеркнул Глеб Никитин.

В пилотном режиме в Нижегородской области будут внедрять и вторую идею – о создании рейтинга доступности, отметил глава региона.

«В следующем году Нижний Новгород отмечает 800-летие, и создание доступной среды - одно из важнейших направлений. Обязательно проработаем возможность его расширения и в рамках национальных проектов», - заключил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама