Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:46
Москва
5 мая ‘21, Среда

Володин напомнил о судьбе раскрывших «темные делишки» Запада

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Вячеслав Володин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ответил на критику России в связи с якобы нарушаемыми правами человека.

Он посетовал на то, как ряд западных политиков, включая президента США Джо Байдена, выразили обеспокоенность состоянием здоровья оппозиционера Алексея Навального.

– Эти люди, наверное, сильно заняты, возможно, у них не хватает времени, чтобы сделать заявления в связи с ситуацией вокруг Джулиана Ассанжа и Эдварда Сноудена. Они оба действовали в интересах граждан всего мира - обнародовав информацию и выступив на защиту прав человека, – написал Володин в Telegram.

Он констатировал, что о положении Ассанжа сейчас почти ничего неизвестно. К нему не пускают правозащитников. Что происходит с его здоровьем, тоже мало кто знает.

– Это невозможно из-за позиции Соединенных Штатов, темные делишки которых и их союзников по НАТО он раскрыл, – пояснил спикер ГД, и предположил, что Ассанжа могут посадить пожизненно, или даже назначить ему высшую меру наказания. Аналогичная ситуация была бы со Сноуденом, которому повезло оказаться на территории России.

Оба они действовали не в интересах других стран, а «открыли миру правду». Учитывая приверженность западных политиков декларировать принципы свободы и всяческих правд, было бы логично предположить, что Сноудена и Ассанжа выдвинут на Нобелевскую премию. Но этого не произошло. Хотя, если бы открытия были сделаны в отношении России, их труд отметили бы по достоинству.

Россия придерживается принципа невмешательства в чужие дела. Однако в сложившейся обстановке будет правильно дать публичную оценку действиям властей западных стран, явно нарушающим права человека.

Володин пообещал лично изучить материалы дел людей, кто пострадал на Западе, выступая за правду. Помимо Ассанжа и Сноудена в США это могут быть граждане, кто не признал итоги выборов и был несправедливо обвинен в тяжких преступлениях. Гонимые есть и в Прибалтике, на Украине, в Великобритании.

Володин отдельно обратился к союзникам США с утверждением, что у них нет морального права поучать Россию. Спикер также объяснил, с чем связана активизация критиков России. Он вспомнил, что в 90-е годы, когда страна стояла на грани уничтожения, и права человека действительно повсеместно нарушались, никто на Западе на это не обращал внимания. США и Европу такое состояние России вполне устраивало.

Зато теперь, когда Россия встала на путь развития и проводит независимую внешнюю и внутреннюю политику, на нее начались атаки. После воссоединения с Крымом стали вводить санкции, потом пошли бездоказательные обвинения в отравлениях.

В заключение Володин выразил уверенность, что словесные нападки на Россию продолжатся, и следует ждать все новых и новых претензий. Но есть большая вероятность санкционных ударов по промышленности и топливно-энергетической отрасли с целью затормозить выход России из кризиса.

В свете этого прогноза необходимо понимать истинные цели и цену всех обвинений.

– И нам всем вместе необходимо сделать все, чтобы не допустить вмешательства извне, – подытожил Володин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Байдена заподозрили в планах создать аналог НАТО в Азии
Реклама