Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:10
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Возможно ли повторение бейрутского взрыва в России – мнение

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России/mchs.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургский депутат призвал не сравнивать взрыв в порту Бейрута и ЧП с розливом топлива в Норильске.

Система предупреждения развития ЧС в России значительно выше, чем в арабских страна, заявил депутат ЗакСобрания Петербурга Андрей Анохин. Об этом пишет ФАН.

По его словам, нельзя сравнивать катастрофы в Бейруте и Норильске. Речь идет о квалификации работников, трудящихся на предприятиях, их образовании. Система профобучения и квалификация кадров в РФ намного выше, заверил депутат.

Анохин также призвал помнить о человеческом факторе. К примеру, ответственный сотрудник может потерять интерес к работе и участии в общем деле. Парламентарий напомнил, что на выборы в петербургский парламент ходят до 40% жителей Северной столицы. Еще 60% горожан не ходят по разным причинам. Кто-то считает, что его голос ничего не изменит. Кто-то критически настроен к избирательной системе. В этом случае нужно заинтересовывать людей, чтобы они принимали участие в общем деле, полагает Анохин. Так можно снизить и риски возникновения аварий по вине людей, добавил он.

В начале августа в ливанской столице прогремел взрыв. Как выяснилось, стедонировала аммиачная селитра, которая хранилась в порту. Десятки людей погибли, сотни пострадали.

В конце мая в Норильске произошло ЧП на ТЭЦ-3, в результате которого разлилось более 20 тысяч тонн топлива из резервуара. По данным Росприроднадзора, в грунт попало около 6 тысяч тонн, в водоемы — остальные объемы. Общая площадь загрязнения составила около 180 тысяч квадратных метров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама