Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:57
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

«Пацаны. Вы победили»: Макс Корж призвал белорусов остановить протесты

Опубликовано
Фото: Instagram.com/maxkorzhmus
Макс Корж

Певец Макс Корж призвал белорусов остановить протесты. Пост на эту тему он опубликовал в своем Instagram.

«Пацаны. Вы победили. Тормозните сегодня. Вы показали, что можете дать отпор. Навели движ на весь мир. Видосов хватит на месяц вперед», — написал белорусский исполнитель.

По его мнению, прямые столкновения с полицией уже не принесут пользы, а результатом дальнейших протестов станут лишь трупы.

Артист отметил, что находится в Минске и видит ситуацию «своими глазами». Он считает, что, если белорусы продолжат выходить на улицы, силовики не перейдут на их сторону.

«Требуйте от своих лидеров других решений. Берегите себя, не рискуйте бездумно», — отметил Корж.

Немецкий МИД пригрозил Лукашенко санкциями за жестокое подавление протестов. В 2016 году Евросоюз решил снять большинство санкций против Белоруссии, включая запрет на выдачу виз президенту Александру Лукашенко и 169 членам правящей верхушки и заморозку активов. Сегодня министр иностранных дел Германии намекнул, что это решение можно пересмотреть.

«ЕС нужно еще раз проверить, приемлема ли отмена санкций, учитывая излишнее применение силы, устрашение и задержания», — сказал министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

«Заявления о «глубокой озабоченности» ничего не сделают. Время... ввести санкции против всех лиц, принимающих решения в режиме Лукашенко», — сказал бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик.

Именно такое заявление вчера сделал Белый дом: «Мы глубоко озабочены президентскими выборами в Белоруссии... Мы призываем белорусское правительство уважать право мирно собираться и не прибегать к силе».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама