Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:05
Москва
6 мая ‘21, Четверг

Военные эксперты назвали цель присутствия НАТО в Черном море

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военные корабли НАТО хотят попасть в Черное море с целью отработки прицеливания по российским базам ракетных войск стратегического назначения, считает полковник запаса РФ Виктор Литовкин.

По его словам, объекты находятся в Калужской, Тверской, Ивановской и Саратовской областях. Они представляют особенный интерес для НАТО. «Они прицеливаются к нашим базам ракетных войск стратегического назначения», — рассказал Литовкин URA.RU.

Также он предполагает, что военные суда НАТО могут нести ядерные боеголовки. Этим они желают продемонстрировать, «кто хозяин» в Черном море. По словам эксперта, у РФ имеется сильная линия обороны в регионе.

С Литовкиным согласен полковник запаса РФ Александр Жилин. Он считает, что все страны, обозначающие свое присутствие в Черном море, должны ответственно подходить к данной ситуации.

Россия провела внезапные учения в Черном море возле торговых маршрутов, утверждает документ украинского Минобороны. Об этом пишет Axios.

Москва собирается блокировать иностранные суда в Черном море из-за учений, которые будут идти еще полгода. Внутренний документ украинских военных, который видели журналисты Axios, утверждает, что учения огромны и занимают до 27% всего Черного моря.

«Документ предполагает, что действия России могут отвлекать от проблем дома перед парламентскими выборами в сентябре. <...> Но он также предполагает «высокую вероятность» того, что Россия может пытаться спровоцировать украинские силы, чтобы создать предлог для военного вторжения, как это было в Грузии в 2008 году», — пишет издание.

Ранее в Госдепе США заявили, что они обеспокоены намерениями РФ приостановить осуществление прохода иностранных военных кораблей и других судов в зоне территориальных вод России Черного моря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Байдена заподозрили в планах создать аналог НАТО в Азии
Реклама