Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:58
Москва
16 июня ‘21, Среда

С 1 июня в Белгороде стартует купальный сезон

Опубликовано
Фото: Vk.com/public91905587
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В областном центре будут оборудованы 3 пляжа для купания.

1 июня откроются для горожан пляжи «Центральный» , «Пескарьер» на улице Песчаной и «Левобережный» около учебно-спортивного центра С. Хоркиной.

Аквалангисты провели обследование и очистку от отходов дно рек Северского Донца и Везёлки. На сегодняшний день работники Белгорблагоустройства заняты покраской и ремонтом малых архитектурных форм и обновлением песка. В планах имеется обработка пляжа от насекомых, проверка воды на соответствие санитарным нормам.

Главный специалист управления Белгорблагоустройства Андрей Смирнов заявил, что данную процедуру предполагают проводить дважды в месяц. «Если вода не будет соответствовать нормам, будем вынуждены закрыть пляжи», — добавил он .

До 25 мая на пляжах Белгорода будут развёрнуты спасательные посты и медпункты. Городское управление ГОЧС ведёт набор и подготовку сезонных спасателей. После обучения каждый должен пройти экзамен.

На пляжах спасатели должны нести дежурство с девяти утра до девяти вечера. В прошлом году спасатели извлекли из воды 13 человек, из которых пятеро не достигли совершеннолетия и восемь взрослых, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама